Как приготовить вкусный шулюм из баранины

Шулюм — это одно из самых популярных и вкусных блюд традиционной кухни Кавказа. Главным ингредиентом в этом блюде является нежная баранина, которая прекрасно сочетается с разнообразными специями и овощами.

Готовка шулюма — это настоящее искусство, которое требует времени и внимания к каждой детали. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шулюм шаг за шагом, чтобы ваша самая дорогая и близкая вам компания могла насладиться неповторимым вкусом этого блюда.

Первым шагом приготовления шулюма является подготовка мяса. Необходимо выбрать свежую, качественную баранину и тщательно очистить ее от лишних жиров и пленок. Затем мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в специальном соусе из лимонного сока, масла, специй и зелени. Мариновка придаст мясу неповторимый аромат и мягкость.

Вкусное мясное блюдо на каждый день: Шулюм из нежной баранины

Для приготовления шулюма вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов бараньего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 средние морковки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать вместе с мясом до мягкости лука и прогоревания чеснока.

Шаг 3: Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

Шаг 4: Добавьте нарезанный перец, помидоры и специи по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут до готовности блюда.

Шаг 5: После того, как шулюм готов, посыпьте его мелко нарезанным укропом и подавайте к столу. Можно использовать шулюм как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Приготовление аппетитного шулюма начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для вкусного шулюма из нежной баранины вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм баранины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

После того как все ингредиенты будете подготовлены, можно переходить к следующему шагу — приготовлению аппетитного шулюма из нежной баранины!

Шаг 2: Приготовление маринада

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук – 1 средний
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Для начала, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Петрушку тщательно промойте, обсушите и измельчите. В большой миске смешайте нарезанный лук, чеснок и петрушку.

Затем добавьте в миску кориандр, тмин, черный перец и соль. Все ингредиенты должны быть хорошо соединены. После этого добавьте сок лимона и оливковое масло. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы маринад получился однородным.

Поместите куски баранины в миску с маринадом, тщательно переворачивая их, чтобы мясо равномерно обволакивалось маринадом. Затем накройте миску пищевой пленкой или закройте крышкой. Уберите миску в холодильник и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов или, желательно, на всю ночь.

Шаг 3: Готовим шулюм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шулюма: баранину, лук, морковь, чеснок, специи.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду и готовьте их вместе с мясом до мягкости.

4. После того как овощи и мясо приготовятся, добавьте к ним измельченный чеснок и специи по вкусу.

ИнгредиентыКоличество
Баранина500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Специи (кориандр, перец, зира)по вкусу

5. Тушите шулюм под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 2 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Готовый шулюм подавайте горячим с гарниром из отварной риса или пшеничной лапшой.

Оцените статью