Как приготовить митболы как в додо

Митболы — это нежные и сочные фаршевые шарики с пряным ароматом и восхитительным вкусом. Данный рецепт предлагается самой популярной пиццерией Додо пицца и является одним из самых любимых блюд среди их посетителей. Главная особенность этих митболов заключается в сочетании фарша из свинины и говядины, а также мощном аромате, который добавляют им специи. Приготовление митболов по данному рецепту займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Митболы получаются очень нежными и сочными, благодаря тому, что в их составе также присутствует молоко и сухари. Микс специй, наличие мрази по вкусу, добавляют оригинальности и пикантности этому блюду. Запеченные митболы станут украшением вашего стола и понравятся всем гостям.

Пробуйте новые рецепты и разнообразьте свой обед или ужин. Приготовление митболов по рецепту от Додо пиццы — прекрасная возможность познакомиться с новыми вкусами и порадовать себя и своих близких аппетитным и полезным блюдом.

Рецепт приготовления митболов от Додо пиццы: шаг за шагом

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Фарш мясной (свиной или говяжий)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт
Сухари панировочные50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, сухарями, солью и перцем. Вымешивайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики – митболы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте митболы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 5-7 минут.
  6. Готовые митболы можно подавать горячими к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить митболы по рецепту от Додо Пиццы. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи и гостям.

Шаг 1: Приготовление фарша для митболов

Для приготовления вкусных митболов сначала необходимо приготовить фарш. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Затем, смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Если фарш слишком влажный, добавьте панировочные сухари, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Получившийся фарш готов к использованию для приготовления митболов. Можно переходить к следующему шагу — формованию митболов.

Шаг 2: Формование и жарка митболов

Для приготовления митболов, сначала необходимо формировать их из готовой фаршевой массы. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в маленькие шарики размером примерно 3-4 см в диаметре. Затем аккуратно придайте шарикам форму митболов, раздавливая их легкими движениями рук.

Постепенно разогревайте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте формованные митболы на сковороду, расставляя их равномерно по поверхности. Обратите внимание, чтобы митболы не касались друг друга.

Обжаривайте митболы с одной стороны до золотистой корочки, примерно в течение 2-3 минут. Затем аккуратно переворачивайте их с помощью лопатки и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты, чтобы они стали румяными со всех сторон.

Уберите готовые митболы с сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При желании, посыпьте митболы зеленью или сыром перед подачей на стол.

Подсказка: Если митболы получились слишком сухими, их можно поджарить с немного воды или бульона. Это поможет сохранить их сочность.

Оцените статью